• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
政策动态

内部资料开出正规教辅数倍价 缺少把关品质堪忧

时间:2012-10-25 21:44:45   作者:范献丰   来源:新闻晚报   阅读:1287   评论:0
内容摘要:  “一本书要将近200元,可是装帧简陋,没有刊号,这些书的质量究竟如何?”日前,市民顾女士得到儿子的通知,家教老师希望其在网上购买一套指定的教辅材料,然而书到手后,顾女士发现这套教辅并非正规出版物,对于书的品质有所怀疑。  今年年初,教育部发布《关于加强中小学教辅材料使用管理工...

  “一本书要将近200元,可是装帧简陋,没有刊号,这些书的质量究竟如何?”日前,市民顾女士得到儿子的通知,家教老师希望其在网上购买一套指定的教辅材料,然而书到手后,顾女士发现这套教辅并非正规出版物,对于书的品质有所怀疑。

  今年年初,教育部发布《关于加强中小学教辅材料使用管理工作的通知》,然而仍有一批没有刊号、没有出版单位的山寨版教辅在网上流行,不仅价格不菲,还受到不少人的追捧。

  198元教辅疑似“山寨”出品

  日前,顾女士的孩子称补习老师推荐了一套教辅用书,希望家长购买。这套教辅用书在书店里没有上架售卖,只在网上一些网店出售。顾女士根据孩子提供的网店找到了这套书名叫《2013高考新课标全套》的教辅用书,一套198元。

  收到书后,顾女士却发现印刷的书名为《复习资料完全整理》,并且封面下方印有“内部资料”等字样。而该书的装帧十分简单,页面品质也和正规的书籍有差别:“就像一般单位开会时自己印刷的小册子,封面用的是厚一点的卡纸,怎么看也不像正规的书籍。 ”顾女士还发现,该书既没有出版社信息,也没有书号:“这不是非法出版物么,品质如何保证? ”

  根据顾女士提供的信息,记者找到了多家出售此类教辅的网店。在一家网店内,这样的书籍销售价格不菲,一本的售价大多在80元以上,还针对不同的省市分门别类。

  点开“上海专用”记者看到,一套数学专用资料开价81元,网店没有提到该书籍的任何出版信息,却宣称该教辅是 “著名大学147人团队历经6年编写经验打造最提分高考资料”、“编写此套资料的原始参考资料达到390公斤”、“由一批北大状元编写,内容取自全国重点中学内部资料和300多本参考书以及23000多张试卷,再加上重点中学学生的笔记。 ”




————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2018  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4