• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
政策动态

河北“扫黄打非”狠抓整改成效显

时间:2012-8-13 22:27:33   作者:未知   来源:佳育网   阅读:291   评论:0
内容摘要:●省委省政府领导高度重视     ●三项专项整治活动确保整改到位     ●五项措施扭转被动局面    8月9日,全国“扫黄打非”办公室负责同志在北京听取了河北省“扫黄打非”办公室负责同志关...
●省委省政府领导高度重视

    ●三项专项整治活动确保整改到位

    ●五项措施扭转被动局面

    8月9日,全国“扫黄打非”办公室负责同志在北京听取了河北省“扫黄打非”办公室负责同志关于“扫黄打非”工作整改情况的汇报,对河北省通过一个多月来迅速、高效的多项整改所取得的实质性工作进展给予了高度肯定:认真、务实的整改使整个河北省“扫黄打非”工作及出版物市场发生了重大变化,工作成效显著。

    据介绍,河北省“扫黄打非”领导小组针对6月17日全国“扫黄打非”办公室通报的石家庄、保定、邯郸、沧州、廊坊等地存在的出版物市场及工作中存在的一些问题,认真采取五项整改措施并予以落实到位。与此同时,河北省各级党委、政府对“扫黄打非”工作自上而下的重视也让整改工作有了新突破。河北省委书记张庆黎就此听取汇报并作出了多次批示;省长张庆伟主持省政府常务会专题听取和研究解决“扫黄打非”工作中存在的问题;省委常委、宣传部长艾文礼亲自上阵,抓大事、解难题,使河北省“扫黄打非”工作中多年积累的难题得到顺利解决,不仅工作成效取得了突破性进展,也使得河北省各级党委、政府转变思想、提高认识,空前重视“扫黄打非”工作。

    了解到,河北省“扫黄打非”办公室开展了3个集中治理行动:一是从6月至8月,在全省开展以查缴各类非法出版物为重点的整治出版物市场和印刷复制企业的两个专项行动。邯郸市对6家销售非法出版物的书店和音像店给予吊销许可证的处罚,并联合公安部门对6家大批量销售盗版光盘和软件的商户进行刑事立案,共收缴光盘3万余张;石家庄市“扫黄打非”办公室协调工商、公安、文化等部门,对存在问题较多的火车站、汽车站报摊进行了治理;保定、沧州、邯郸等市对通报中涉及的多家印刷企业全部进行了行政处罚。

    二是河北全省从6月5日起开展了为期一个月的集中整治医疗广告类非法出版物专项行动。全省新闻出版、文化、工商、卫生、交通运输等部门共查缴医疗广告类非法出版物30多万册(张),清理各类小广告近24万处,清理公交站台(车辆)非法小广告120处,停播违法医疗类广告173项,停播相关资讯、座谈、电视购物节目23项,对40余家印刷企业进行了行政处罚。通过一个月的集中整治专项行动,有效地打击了非法医疗广告发布行为,医疗广告类非法出版物明显减少。

    三是加大督办力度,深入清理积案。成立了由艾文礼任组长、副省长杨汭任副组长的省“扫黄打非”重点案件领导小组,对全国“扫黄打非”办公室通报的10个积案及市场检查中发现的问题逐一进行部署,落实责任部门,责成专人抓落实,限期一个月报送结果。截至目前,10个积案中已有8个案件全部办结,其余2个案件正在组织有关部门进行调查取证和处理。

    一个多月以来的整改工作中,河北省还采取五项措施:一是加强“扫黄打非”工作力量,增补省委宣传部、省纪委(监察厅)、省公安厅、省卫生厅、省财政厅、省工商局、省广电局、省通信管理局等重点成员单位厅级分管领导担任省“扫黄打非”办公室副主任;抽调部分业务处室精干人员,实行集中办公,加强省“扫黄打非”办公室工作力量。二是建立健全规章制度,制定了“扫黄打非”《重大案件备案督办制度》、《内部通报制度》、《约谈制度》、《考评制度》、《举报奖励制度》、《义务监督员制度》和《案件办理程序》等一系列制度。三是畅通信息渠道,实行信息管理专人负责制,准确掌握全省“扫黄打非”工作动态。四是切实加强和改进省“扫黄打非”办公室的规范化管理,完善了岗位责任制和责任追究制。五是在全系统开展“强化责任,履职尽责”主题教育活动,进一步提高了机关干部的党性观念、责任意识和工作水平。

来源:中国新闻出版报

该文章所属专题:獬豸曝光

标签:河北 扫黄打非 



————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2021  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4