• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
营销课堂

微博营销的六类手法

时间:2012-7-29 19:11:44   作者:李军   来源:艾瑞网   阅读:311   评论:0
内容摘要:   周末受邀@泡面小镇 在成都天府软件园做了一场60人左右规模的微博营销沙龙分享。其间的一点观点概要供各位参考。    一、微博是什么?    A.微博是“传销型”传播,重在“影响朋友的朋友”&nb...
   周末受邀@泡面小镇 在成都天府软件园做了一场60人左右规模的微博营销沙龙分享。其间的一点观点概要供各位参考。

    一、微博是什么?

    A.微博是“传销型”传播,重在“影响朋友的朋友”

    门户/视频等媒体属于“手电筒型”传播;搜索引擎上属于“筛子型”传播;微博属于“传销型”。当能与粉丝成为朋友,朋友又乐于分享品牌时就成功了。

    B.始终坚持为粉丝创造价值

    “从来没有无缘无故的恨或无缘无故的爱”,粉丝关注一个账号一定是基于其为自己创造了某方面的价值。资讯、知识、利益、情感,你总得有那么一项或几项

    C.人格化运作与用户建立朋友关系

    微博上没有人愿意和冰冷的机器打交道,只有赋予账户人格化的气质,通过不断的互动,才能让粉丝成为品牌的朋友。时尚小S、坏坏小白领、幽默葛优……

    D.粉丝数量不是关键,“节点粉丝”才是关键

    他们不但对品牌忠实,同时他们有话语权,是生活中的意见领袖,他们每个人都能影响周围的一群人。

    二、微博的集中常见手法

    1.关系营销基于其传销本质,依靠微博中的节点用户层层扩散。

    2.内容营销优质而独特的内容植入需要的品牌信息吸引用户自主传播。

    3.直播营销与线下活动结合,微博进行直播,把线下活动重一些亮点通过微博进行放大, 比如本次沙龙活动。

    4.圈子营销微博上的用户是由不同的圈子组成,针对企业产品目标用户所在的圈子呈现出该圈子内喜欢的话题或者小圈子内的故事,将用户通过线上线下的方式聚合起来。

    5.故事营销适合于功效性产品,用户的信任度很关键,通过讲用户故事的方式让用户信任。

    6.卖货目前已经比较难做,用户反感广告,微博上销售很难做出量,不适合大卖家。

    三、几个观点分享

    1.微博营销的终极方法并不存在,没有哪位能够确认玩转微博,都还在摸索期;

    2.微博营销的核心是营销,微博是工具,你能做到多少最关键在于对营销的理解有多深;
   
    3.微博不是万能的,不能解决所有的问题;
   
    4.企业微博运营成败的关键还是在于企业本身而非服务方。
 

标签:微博营销 



————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2020  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4