• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
潜能测评

承认中国高考成绩的世界名校

时间:2012-5-16 9:23:12   作者:未知   来源:佳育网   阅读:1282   评论:0
内容摘要:今年,世界名校之一的澳大利亚悉尼大学宣布开始正式承认中国的高考成绩。从成绩要求里可以看到,悉尼大学对于高考成绩的要求,相比去年北大、清华在各地的录取线,均低了100分左右。随着高考时间一步步临近,很多家长都在为学生的前途和出路做规划,已经有越来越多的学生和家长将目光投向国外的大学...

今年,世界名校之一的澳大利亚悉尼大学宣布开始正式承认中国的高考成绩。从成绩要求里可以看到,悉尼大学对于高考成绩的要求,相比去年北大、清华在各地的录取线,均低了100分左右。

随着高考时间一步步临近,很多家长都在为学生的前途和出路做规划,已经有越来越多的学生和家长将目光投向国外的大学教育。高考生既可以着眼于国内高考进行复习准备,也可以凭借高考成绩赴海外求学。实现国内海外名校双录取双保险,也能减轻考生压力。

一些考爸、考妈也在盘算:我的孩子今年凭高考成绩,能直升多少海外院校?

澳洲10余所大学认可高考成绩

名校一般要求一本线以上

悉尼大学率先承认中国高考成绩,宣布中国高中毕业生可凭借高考成绩申请该校本科课程。悉尼大学还明确列出对各省学生的高考成绩要求,其中海南省由于高考满分最高为900分,录取分数线也名列各省份最高,达到671分。湖南省排名第二,录取分数线为583分。此外,江苏省录取分数线为345分,成为几大省份中的最低录取分数。

实际上,在悉尼大学之前,澳洲已经有10多所大学承认中国的高考成绩。澳洲八大名校里,西澳大学、莫纳什大学,两年前就承认了中国的高考成绩,悉尼大学是八大名校里第三所认可的。

这些澳洲高校专门设立了高考分数线,像八大名校系列的,一般要求一本线以上,其他学校一般要求本科二本线以上。中国考生在此分数线以上即可申请直接入读其本科,不需要再读一年预科。但澳高校对英语的要求是:要有雅思成绩或大学认可的英语考试成绩。高考英语分数并不能等同雅思成绩。

澳洲高校如此大规模地承认中国的高考成绩,是否是澳洲一种官方行为?

金吉列教育留学专家指出,越来越多海外高校认可中国的高考成绩,是对国内高考制度公平性和严格性的认同。表明国内高考已有相当高的声誉,在国际上的认可度在不断提高。当然,也不排除有些院校放开认可高考成绩存在争夺生源和追逐经济利益的目的。但对志在留学的家庭而言,悉尼大学此举无疑是一大利好,使考生节省了约一年的预科学习时间,以及20余万元的学习及生活费用。

澳大利亚堪培拉大学校方代表表示,中国火热的留学市场,对澳大利亚吸引力非常大,通过承认高考成绩等增大对中国学生的吸引力,但是否认可高考成绩,决定权在高校。另外,悉尼大学等著名学府宣布承认中国高考成绩,势必带动更多的世界名校承认高考,为中国优秀高中毕业生直升世界名校提供更多机会。

申请部分欧美高校

一定要参考学生的高考成绩

欧美一些国家,也逐渐开始认可中国高考成绩。

西班牙教育部从2008年开始,就对中国学生的高考成绩进行认证,高考成绩400分以上即可通过换算折合成西班牙的高考成绩,免去西班牙大学的入学考试。法国留学近年出现的一个新情况是:高中毕业生申请留学签证时,必须提供高考成绩。这也意味着法国更加看重高考成绩对学生学习能力的检验。意大利高校,对中国学生提供面试机会划出的高考分数线是380分以上,法国高校则需要400分以上。

北美高校中,申请加拿大大学需要中国学生提供高考成绩或《高校录取通知书》,缺少高考成绩将很难申请加拿大公立院校。一般的公立院校都要求高考成绩最低在二本线以上。如果申请全加排名前5的大学,学校一定要参考中国留学生的高考成绩。像加拿大西安大略大学,一般对中国学生申请,要求高考分数在二本线以上;申请多伦多大学的预科课程,需要高考一本线以上。

在美国排名70多位的杨百翰大学,高考550分以上的学生就可以申请,无须附加条件。美国萨福克大学也尝试规定,只要中国学生高考英语成绩达到满分的66%(即99分),无需托福成绩就可申请。这意味着美国高校开始尝试认可中国的高考英语成绩。此外,像密西根大学等少数美国大学,从去年开始也要求中国考生参加高考,不过,高考成绩不作为评估学生是否优秀和录取标准,只是作为录取条件之一。

亚洲国家的一些名校同样认可中国高考成绩。像新加坡的新加坡国立大学、新加坡管理大学、南洋理工大学,中国学生凭高考成绩都可以申请,但学生成绩一般要超过一本线20分以上。




————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2018  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4