• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
机构介绍

西安出版社有限公司

时间:2012-3-24 20:24:36   作者:未知   来源:教育2.0社区   阅读:1749   评论:0
内容摘要:      西安出版社成立于1992年9月,是西安市唯一一家综合性城市出版社。建社以来,在市委、市政府的领导下,立足西安,面向全国,放眼世界,出版各类政治、经济、科技以及教育文化类图书共3000余种,形成了图书出版的四大特色。可出...

  西安出版社成立于1992年9月,是西安市唯一一家综合性城市出版社。建社以来,在市委、市政府的领导下,立足西安,面向全国,放眼世界,出版各类政治、经济、科技以及教育文化类图书共3000余种,形成了图书出版的四大特色:
一是为地方经济和社会发展服务类图书出版形成常态化,如《西安国际化、市场化、人文化、生态化发展报告》《西安市志》《西安年鉴》《西安概览》《西安交通年鉴》《西安通典》《长安年鉴》等。

  二是彰显地方历史文化类的名家名作规模化,品牌化,如《中国古脊椎动物学的奠基人——杨钟健》;著名文艺理论家霍松林主编的《历代名人咏西安》;著名历史地理学家史念海主编的《古都西安》丛书;著名史学家、教育家张岂之主编的《中国传统文化经典语录》丛书;名家纪事系列丛书如霍松林《青春集》《人文学人——张岂之教授纪事》;《陈忠实中短篇小说精粹》《梁晓声知青小说选》《奇才鬼才怪才贾平凹》等等。此外,还先后出版了《西安碑林史》《西安古城墙》《西安方言研究》《西安传统哲学概论》等一批地方历史文化类图书。

  三是基础教育类图书实现了由品种规模型向质量效益型转变,如《中小学新课程成长资源》丛书、《状元及第》丛书、《中高考完全学案》系列、《学海导航》系列等近300种。四是少儿图书的出版特色和规模效应正在突显,如《幼儿学前启蒙基础训练》《幼儿园快乐阅读》《幼儿园英语》《中国少年百科全书》等。

  我们期望有更多高水准的专家学者与我们共同携手,把更高层次和品位的精神食粮奉献给广大读者。同时,也期待有更广泛更好的合作伙伴与我们真诚合作,创造互利共赢的出版产业发展新天地。
可出版教育类图书

       官网:http://www.xacbs.com/

       联系人:张文进

       电   话:13991167664

 


相关文章
相关评论


pyright 2010-2020  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4