• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
政策动态

黑龙江吉林河南安徽福建江西海南广西湖南等9省份高三学生4月7日开学

时间:2020-4-8 5:50:49   作者:佳佳   来源:佳育网   阅读:251   评论:0
内容摘要:黑龙江、吉林、河南、安徽、福建、江西、海南、广西、湖南等9省份高三学生同一天开学,全国迎来一波高三开学小高峰。  此外,浙江将于4月13日起进行有序实行分类错峰开学;山东、辽宁高三将于4月15日正式开学。  附24省(自治区)开学时间:&e...

   4月7日 黑龙江、吉林、河南、安徽、福建、江西、海南、广西、湖南等9省份高三学生同一天开学,全国迎来一波高三开学小高峰。

  此外,浙江将于4月13日起进行有序实行分类错峰开学;山东、辽宁高三将于4月15日正式开学。

  附24省(自治区)开学时间:

   海南

  海南省教育厅昨日发布《海南省教育厅关于做好2020年春季学期学校开学准备工作的通知》(以下简称《通知》),在此前其宣布高三、初三年级4月7日做开学准备之外,对其他年级开学做出进一步作出指示。《通知》中预定开学时间:

  (一)高三、初三年级按2020年4月7日开学做准备。

  (二)初一、初二、高一、高二年级和中职学校按2020年4月13日开学做准备。

  (三)小学各年级按照2020年4月20日开学做准备。

  (四)幼儿园由属地市县党委、政府根据本地区疫情防控形势和幼儿园防控条件自行决定,但是开学时间不得早于2020年4月20日。

  (五)高校和国际学校、中外合作办学机构(项目)、各类教育培训机构的开学时间及留学生、外籍教师的返校时间,视疫情发展形势综合研判,报请省委、省政府同意后提前一周向社会公布。

正式开学前,大中小学校线上教育教学工作按有关要求继续开展。

   河南

   高三年级将于4月7日统一开学复课。

  中小学校(含市县所属中职学校)其他年级和幼儿园的返校复学工作由省辖市统筹安排,且不早于4月13日,原则上初三年级省辖市域内统一开学时间。

高校(含省属中职学校)其返校复学时间,需根据疫情防控情况另行研判确定,并提前向社会公布,总体考虑安排在中小学校返校复学之后。

  黑龙江

  4月7日,高中(中职)学校毕业年级全省同步开学。

  4月13日至17日初中毕业年级按照市域同步原则开学,具体开学时间由各市(地)自行确定。

  初中、高中(中职)学校非毕业年级及小学、幼儿园开学时间由各市(地)视情况自行确定。

高校开学时间另行安排。

  湖南

  高三年级、初三年级于4月7日开学。

  吉林

全省高三年级(含中职学校毕业年级)4月7日开学。

  福建

高三年级原则上于4月7日先行同步开学。

  安徽

4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年级学生返校。

  四川

  高三年级、初三年级:3月30日开学。

  中学其他年级、中职学校、特殊教育学校、小学四至六年级:4月7日开学。

  技工院校、小学一至三年级、幼儿园:4月13日开学。

高校以4月13日为开学起始时间做好开学准备工作,具体开学时间经省学校防控组批准后由学校发布。

  江苏

  高三年级、初三年级3月30日开学。

中小学(含中职学校、特教学校、幼儿园,下同)其他学段、年级做好4月7日开学准备。

  高校以4月13日为开学起始时间做好开学准备工作。

  山西

  全省高三年级按照3月25日开学做准备,中考时间原则上顺延一个月左右。

  高校本科、硕士、博士应届毕业生开学,按照4月初开学进行准备。

其他年级开学事项视疫情研判决定后,提前一周通知。小学、幼儿园原则上在疫情解除后开学。

  陕西

  3月30日,全省高三年级开学,有条件的学校实行封闭式管理。

  4月7日,全省初三年级、中等职业学校毕业班开学。

  中小学校其他年级和幼儿园开学时间不早于初三年级,具体时间由各市(区)教育行政部门统筹确定,原则上按照“中学(含中等职业学校)其他年级—小学—国际学校、特殊教育学校和幼儿园”的顺序错时错峰开学。

高等学校开学时间根据全国疫情防控情况另行通知。

  广西

  高三、初三年级于2020年4月7日正式开学。

中小学校(含幼儿园及特教学校、中职学校、技工学校)其他学段、其他年级和高校,根据分区分级精准防控的原则和错时开学错峰返校的要求,结合疫情防控工作形势,稳妥有序开学复课。

  云南

高三、初三年级于3月23日开学,其他学段、年级学生暂不开学。

  贵州

高三年级和初三年级学生3月16日正式开学,其他学段、高中初中其他年级开学时间将视下一阶段疫情防控情况,经科学评估后再行确定并向社会公布。

  新疆

高三年级、初三年级、中职学校毕业年级定于2020年3月16日开学,其他学段随后根据自治区总体工作安排有序开学,具体时间由自治区教育厅统一发布。

  西藏

西藏各级各类学校开学时间暂定2020年3月下旬。

  宁夏

3月25日前,高三和初三年级学生原则上恢复正常教学。

  内蒙古

  全区高三和初三年级于3月30日同步开学复课;

  初高中其他年级、中等职业学校和小学、幼儿园、特殊教育学校根据综合评估研判情况,渐次错时开学复课;

高等院校按教育部统一部署安排开学复课。

  青海

  全省小学、特殊教育学校原则上从3月25日至31日陆续开学。

普通高中、中等职业学校原则上3月9日至13日陆续开学;初中学校原则上3月16日至20日陆续开学。

  4月1日至15日,本科、高职陆续开学。




————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2020  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4