• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教辅报道

宁远一教师推荐教辅资料“挨板子”

时间:2020-2-23 7:46:52   作者:单明海   来源:新湖南   阅读:243   评论:0
内容摘要: 湖南日报·新湖南客户端2月17日讯(通讯员 单明海)“对在疫情期间违规向学生推荐教辅资料的一经查实,绝不姑息。希望全县各学校引以为戒,坚决制止违规推荐行为。”2月16日,宁远县教育局发布作风建设通报,对该县某学校班主任违规向学生推荐教辅资料进行诫勉谈话处理、对制止不力的总...

        湖南日报·新湖南客户端2月17日讯(通讯员 单明海)“对在疫情期间违规向学生推荐教辅资料的一经查实,绝不姑息。希望全县各学校引以为戒,坚决制止违规推荐行为。”2月16日,宁远县教育局发布作风建设通报,对该县某学校班主任违规向学生推荐教辅资料进行诫勉谈话处理、对制止不力的总务主任、校长分别进行了约谈和通报批评。

       针对疫情的防范要求,该县按照“停课不停学”的要求,启动了“线上课堂”,老师们纷纷通过网络课堂,向学生们传授知识。2月15日,该县纪委监委派驻教育局纪检组接到群众举报,反映城区某学校有教师向学生违规推销教辅资料,根据举报线索,教育局纪检组及时介入调查。经查,该县某书店老板将自编的《全效学习》资料推销短信发给县城某学校班主任,班主任将书店老板的短信转发到了班级群,导致班上有12名同学订购了《全效学习》资料,价格为每套279元。查实情况后,该县教育局对班主任进行诫勉谈话处理、对制止不力的总务主任、校长分别进行了约谈和通报批评,并责令把教辅资料订购款退还给学生。

该县教育局纪检组负责人表示,将继续保持高压态势,加大对推销教辅资料等违规行为的查处力度,做到有案必查、查实必究,严格实行“一案双查”,对于顶风违纪、有令不行的人员严肃处理,对监管不力的学校领导干部进行责任追究,对典型案件公开曝光。




————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2020  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4