• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
李剑时间

评论:K12我们应该给予它信心

时间:2019-12-19 10:55:02   作者:李剑   来源:佳育网   阅读:105   评论:0
内容摘要:K12任重而道远,作为企业要有良知,作为员工要有对企业的责任感,作为代理商应该给它信心,作为消费者应该给予它更多的时间。出现问题需要彼此换位思考,彼此多一份理解,每个人都能够理智的判断,把彼此的格局放大一些,把思维模式改变一下,只有这样才能够促使行业的和谐发展,才能够更高、更快的崛起。

  评论:K12我们应该给予它信心

   一个互联网微信群中发生了从争执到争吵,一种好奇心让我去关注了一下,事情应该是这样的,有一个K12公司的朋友在群内想寻找某区域的服务商,信息一出,便有一个代理商以掩耳不及盗铃之势立即做出了反映:“不是某某说吧!这个公司就是大骗子。”并且呼吁群内的朋友不要做这家产品。原来是因为这个K12的公司销售政策发生了变化,因为一些利润返点产生了分歧。经过一番你来我往的争论之后,通过服务商的言词不再是针对一个公司的问题,而是对整个K12行业,甚至互联网行业都有了偏见。这可能就是“一日被蛇咬终生怕草绳”。因为,受到了伤害,所以不再相信这个正在发展和崛起的行业。当然可以理解这位朋友的思想,但是我想说,既然已经出现了这样的结果,这只能证明某个别企业的诚信问题,不能代表整个行业的发展。

    往往大部分人一旦对一个事物的判断和看法在思想中形成了自己的一套理论之后,他是不会轻易的改变,一家之言不能够否定全局。当然我们必须承认互联网的发展和K12的今天并没有一套完全属于自己的成功模式和理论,都正是探索和完善的过程,就比如人类的开始,社会制度的建立,生产秩序的建立,所有的一切都不是一夜之间就能够形成自己的理论,是经过了漫长的岁月积累之后,才逐步的完善制度,管理以及科学合理规范的一套法令、制度等来保障人们的生产生活,但是不可以逆转的就是如今已经进入了互联网时代,这也是人类第三次工业革命的开始,信息、互联网、大数据将是未来的主体。包括我们的工作、生活、出行、通讯、生产、人际交往、社会管理、金融、医疗、教育、等各行各业无不都在因为互联网而发生着翻天覆地的变化。

  对于正在崛起的K12行业,我们应该更多的给予它包容,给予它时间和环境,让他能够找到更好的模式服务于我们这个快速发展的时代,高楼大厦不会轻松的平地而起,人类发展到今天不是一天就可以达到的高度,他是时间以及太多的沉痛的教训,是无数代人一点一滴的积极向上改进发展的结果,是智慧从古至今的融合而成。

  没有哪个新兴的行业从诞生就拥有自己的一套理论,恰恰是这些新行业诞生之后,通过市场的检验,通过人们的需求,社会的需求而诞生,并且在一次次犯错之后的觉醒。我们每个人都应该感怀这些创新型的企业,感谢这些敢于投资,敢于尝试的企业,当然我们都知道互联网这个行业是一个烧钱的行业,每天都会有无数个企业诞生,同样也会有无数互联网企业死掉。

  有朋友说:"很多人都在互联网公司工作,项目一撤,或者没业绩,甩甩屁股捞一把就走人,但坑害的是代理",针对这个问题,我想我们应该从理智辨证的去看待,项目为什么能够撤掉,我想主要的原因肯定是不挣钱,没有哪个企业是为了赔钱而去搞企业的。企业的生存之道就是能够挣钱,挣更多的钱。这也是符合商人的本质的,首先,是合情合理合法的。没有金钱的驱使也就没有社会发展的动力。当然这个和我们每个人的心里世界是完全一致的,让你去一家不拿工资的地方上班,无偿的奉献你愿意吗?首先企业不是慈善机构,更不是国家的职能部门,企业的一切血液都是自贡自给,自己造血。没有利益就不会自我生存,也就谈不上企业的未来发展。毕竟社会是现实的,企业和个人是一样的,当你不挣钱的时候,你肯定会跳槽去其它的企业寻找能够挣更多钱的地方。企业也是如此,当某个项目不能够挣钱的时候,连员工的工资都无法保障的前提下,他的企业也无法生存。所以转型是必然的,企业政策的变化或者是人员结构的调整正是一个企业在健康发展的过程之中。企业的老板必须有远见的卓识,在必要的时候必须保障企业的机器运转,及时“止损”是企业生存之道。

  不论这些企业成功与失败,我们都应该理智的去面对,当然,作为企业的创始人创建企业的初衷绝对是美好的,他们愿意拿出自己的钱去推动一个领域的发展,即便是失败了,我们也应该给予他们理解和关怀,毕竟这些人群是少数。这些企业的创建者就是第一个吃螃蟹的人。

  在我们大多数人的眼里只看到了成功企业的光环,并没有人去关注和理解那些为了促进行业发展的那些失败的企业。如果腾讯公司QQ没有会员、没有广告、没有其它的增值服务,我们今天肯定不会有微信的出现,任何互联网公司的盈利都是拥有一套属于自己完整的利益链在不断的驱使产品的迭代,升级与发展。

  说到销售政策不断的调整,是因为行业所决定的,没有一个行业的经营模式是相同的,当然销售的套路也不同,正是因为互联网的发展速度太快,以至于面对市场的营销都无法追赶上产品的优化和更新,因此,政策的不断变化是产品结构发生了巨大的变化,不改变就是落后,不改变就是原地不动。政策的变化是因为在正常的运营过程中发现了一些不完善的地方,什么事情都不可能一成不变,就包括我们的法律还在随着社会的发展而不断的进行修改,修改的目的是更加的人性化,更加的符合于我们当下的社会环境,符合于当下的需求。企业政策的调整和变化也是如此。就拿简单的打卡制度来讲,最早的时候我们上班的第一件事情就是通过人工去签到、随后升级为卡片机器打卡、指纹打卡、识脸打卡、手机地理位置打卡,这些便是我们能够看到的一种打卡变化的过程,绝对是随着时代的发展,科技的力量在推动着各种制度的完善。

  互联网迅猛发展的今天,是需要我们更多人给予理解,因为互联网的发展不能够以年来计算,而是以天,以小时来测算,因此,制度政策的转变就如同互联网的发展一样,我们应该更快的去接纳,是去适应,而不是抱怨,不是牢骚。历史的车轮永远是向前进的,在时代发展的大背景下,我们应该尝试的去接纳一种新的思维模式,那就是互联网的思维模式。

   K12的发展与互联网的发展是同步的,是不断的在创新,迭代、升级之中,在未来的发展道路上,还会有很多的企业倒下,还会有更多的企业站起来。当然,不排除一些企业的诚信问题,这个问题不只是在互联网企业会出现,这是所有的企业共性问题。诚信是立足之本,同样诚信也是一种社会责任。企业不能够因为赔钱了而对自己的承诺不负责任。毕竟所有的员工、代理商、服务商都是在付出驱动企业发展的关键人。企业无法生存企业应该从自身也要警醒:到底是自己的产品出现了问题?还是经营思路出现了问题?俗话说:一个巴掌拍不响。不要总是责怪员工和代理商“赔钱了,就可以理直气壮”,做企业也必须要有风险意识。这也就是一个企业的担当。

  K12任重而道远,作为企业要有良知,作为员工要有对企业的责任感,作为代理商应该给它信心,作为消费者应该给予它更多的时间。出现问题需要彼此换位思考,彼此多一份理解,每个人都能够理智的判断,把彼此的格局放大一些,把思维模式改变一下,只有这样才能够促使行业的和谐发展,才能够更高、更快的崛起。


标签:K12  理解  营销  互联网 



————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2020  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4