• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
百家之言

网友:中国人重教、攀比、教育资源分配不公,这是教培机构火热的原因

时间:2019-1-2 16:24:05   作者:佳佳   来源:佳育网   阅读:53   评论:0
内容摘要:网友一:从孩子出生起的启智教育,到兴趣教育、文化教育,再到课外辅导教育,中国人在教育培训上的投资几乎占据家庭的总消费支持80%以上。很多父母为了孩子能上一个好的学校,即便是高昂的学区房上都毫不吝啬,由此可见子女教育在家庭支出所占据的分量十分重要。为什么中国人那么重视教育投资?其实...

网友一:


从孩子出生起的启智教育,到兴趣教育、文化教育,再到课外辅导教育,中国人在教育培训上的投资几乎占据家庭的总消费支持80%以上。很多父母为了孩子能上一个好的学校,即便是高昂的学区房上都毫不吝啬,由此可见子女教育在家庭支出所占据的分量十分重要。


为什么中国人那么重视教育投资?其实,这跟中国人对的传统观念、攀比心理,教育资源分配不均有很大关系。


网友二:


在一般人看来,补习老师成本仅占辅导机构机构经营成本的20-30%左右,所以培训机构有70-80的毛利空间。但是,他们往往忽略了还有运营、租金、销售、学管、推广、流失、淡旺季等更多的成本,这些综合成本累加起来,至少有60%以上。


其次,课外辅导机构95%以中小机构为主,行业受到课纲、区域、师资资源的限制,往往中小课外辅导机构难以形成规模化;课外辅导机构由于淡旺季十分明显,高峰期的暴利需要分摊到淡旺季的师资成本上来,这也是课外教育成本高居不下的一个主要原因。


网友三:


那时候家长为了一句“不能让孩子输在起跑线上”,也不管孩子是何资质,争先恐后给孩子砸钱报名,教育机构空前火爆,暴敛钱财。


后来教委禁奥,这种机构输送优质生不得不改头换面,将奥赛换个名目,学校和机构继续暗箱操作,家长们在一切情况不明了的时候仍不敢怠慢,继续往机构砸钱。


如今,尽管教委始终强调给学生减负,但因为现在各个学校都有以数学成绩选拔的实验班和高校的自主招生,家长们都不敢懈怠,仍为孩子在机构报班,期望孩子有个好成绩。


网友四:


所谓暴利,其实根本不存在,因为制造业的买卖收入要去掉原材料的成本,中间商的差价,而培训原材料的成本则是一个老师自我成长中点点滴滴的脑力成本、思维成本,是是从小时候一直到大学毕业的勤学苦读发奋的心血,乃至还有进入学校工作的多年经验的累积,这不是一般的体力劳动的价值,如果什么人都能胜任辅导培训,这社会根本就不存在这个市场了。试想,语数外理化生的问题家长们自己懂能解决得了吗?




————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2018  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4