• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教辅报道

北京成功办理内地最大盗版儿童绘本案

时间:2018-4-21 11:00:57   作者:佳佳   来源:佳育网   阅读:126   评论:0
内容摘要:北京知识产权行政执法力度不断加大,司法保护效能进一步发挥。2017年,北京成功办理全市最大跨境代加工假冒苹果手机案、内地最大盗版儿童绘本案等一批在全国具有较大影响的案件。据中国新闻网报道,北京市人民政府新闻办公室与市知识产权局、市新闻出版广电局、市工商局、北京海关等部门,今天(1...

北京知识产权行政执法力度不断加大,司法保护效能进一步发挥。2017年,北京成功办理全市最大跨境代加工假冒苹果手机案、内地最大盗版儿童绘本案等一批在全国具有较大影响的案件。

据中国新闻网报道,北京市人民政府新闻办公室与市知识产权局、市新闻出版广电局、市工商局、北京海关等部门,今天(19日)联合举行“北京知识产权保护状况新闻发布会”。

北京市知识产权局副局长、新闻发言人潘新胜在新闻发布会上介绍说,市公安局依托“高峰平安”行动、“云端”专项行动,2017年,一举抓获非法销售非法制造注册商标标识的犯罪团伙;破获侵权假冒案件567起,抓获犯罪嫌疑人545人,涉案价值16.68亿元(人民币,下同,3.47亿新元)。

此外,北京市文化执法总队相继组织开展“清源、净网、秋风、护苗”等专项行动;北京海关开展“龙腾”行动,重点打击进出口侵犯自主知识产权货物行为。

北京海关副关长高瑞峰介绍说,自2017年9月1日至11月30日北京海关开展“龙腾”行动,对140余家重点企业进行全面梳理,重点监管了“汽车配件”“电动平衡车”“服装”“防爆工具”等商品。在行动期间,北京海关共查获4起侵犯国内自主品牌的知识产权案件,扣留侵权货物1235件。

北京持续加大打击侵犯知识产权违法行为,2017年,北京海关立案知识产权案件35起,扣留侵权嫌疑货物86批次,扣留货物数量共计2.2万余件,案值共计人民币191万元,较上年增长100.2%。

潘新胜表示,2017年,北京市各执法部门通过一系列专项执法行动,有力打击了各类知识产权违法行为,净化了首都创新环境,优化了首都营商环境。




————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2018  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4