• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教辅报道

湖南郴州通报10起违规征订教辅材料典型案例

时间:2018-2-8 14:16:02   作者:佳佳   来源:佳育网   阅读:202   评论:0
内容摘要: 近日,郴州市通报了10起近期查处的违规征订教辅材料问题典型案例。 1.桂阳县东风学校原校长傅前进违规订购教辅材料涉嫌受贿问题。傅前进在任桂阳县东风学校校长期间,利用职务上的便利,在学校订购教辅材料时为桂阳县新华书店谋取利益,分四次共收受县新华书店所送现金19.2万元。2017...
    近日,郴州市通报了10起近期查处的违规征订教辅材料问题典型案例。
    1.桂阳县东风学校原校长傅前进违规订购教辅材料涉嫌受贿问题。傅前进在任桂阳县东风学校校长期间,利用职务上的便利,在学校订购教辅材料时为桂阳县新华书店谋取利益,分四次共收受县新华书店所送现金19.2万元。2017年5月,桂阳县人民检察院以涉嫌受贿罪对傅前进立案侦查。2017年11月,傅前进受到开除党籍处分,待司法机关作出处理后给予相应政务处分。
    2.桂阳县蒙泉学校原校长龙彪违规订购教辅材料涉嫌受贿问题。龙彪在任桂阳县蒙泉学校校长期间,利用职务上的便利,在学校订购教辅材料时为桂阳县新华书店谋取利益,分四次共收受县新华书店所送现金16.6万元。蒙泉学校在2016年上学期违规组织有偿补课活动,对此,龙彪负有主要领导责任。2017年5月,桂阳县人民检察院以涉嫌受贿罪对龙彪立案侦查。2017年11月,龙彪受到开除党籍处分,待司法机关作出处理后给予相应政务处分。
    3.桂阳县鹿峰中学原校长廖小龙违规订购教辅材料涉嫌受贿问题。廖小龙在任桂阳县鹿峰中学校长期间,利用职务上的便利,在学校订购教辅材料时为桂阳县新华书店谋取利益,分三次共收受县新华书店所送现金17.3万元。鹿峰中学在2015年下学期至2017年上学期违规变相强制学生购买教辅材料,对此,廖小龙负有主要领导责任。2017年3月,桂阳县人民检察院以涉嫌受贿罪对廖小龙立案侦查。2017年11月,廖小龙受到开除党籍处分,待司法机关作出处理后给予相应政务处分。
    4.桂阳县龙潭中学原校长徐成松违规订购教辅材料涉嫌受贿问题。徐成松在任桂阳县龙潭中学校长期间,利用职务上的便利,在学校订购教辅材料时为桂阳县新华书店谋取利益,分三次共收受县新华书店所送现金14.22万元。2017年5月,桂阳县人民检察院以涉嫌受贿罪对徐成松立案侦查。2017年11月,徐成松受到开除党籍处分,待司法机关作出处理后给予相应政务处分。
    5.桂阳县蓉峰完小原校长邓斌违规订购教辅材料涉嫌受贿问题。邓斌在任桂阳县蓉峰完小校长期间,利用职务上的便利,在学校订购教辅材料时为桂阳县新华书店谋取利益,分三次共收受县新华书店所送现金15.1万元。2017年5月,桂阳县人民检察院以涉嫌受贿罪对邓斌立案侦查。2017年11月,邓斌受到开除党籍处分,待司法机关作出处理后给予相应政务处分。
    6.宜章县二中违规收取教辅材料折扣款、专项整治中问题清查整改不彻底等问题。邓宏赞在任宜章县二中校长期间,县二中在2015年秋季至2016年秋季违规收取教辅材料折扣款,且未计入学校财务账目进行账外开支;县二中在2017年中小学违规征订教辅材料问题专项整治自查自纠中,清查不彻底,整改不到位,对此,邓宏赞负有主要领导责任。2017年12月,邓宏赞受到党内警告处分。
    7.宜章县一完小违规收取教辅材料折扣款和期刊代办费、专项整治中问题清查整改不彻底等问题。兰兵信在任宜章县一完小校长期间,县一完小在2014年至2016年违规收取宜章县新华书店教辅材料折扣款和县邮政局期刊代办费共计22.5766万元,并将该款存入私人账户,没有计入学校财务账目;县一完小在2017年中小学违规征订教辅材料问题专项整治自查自纠中,清查不彻底,整改不到位,对此,兰兵信负有主要领导责任。2017年12月,兰兵信受到党内警告处分。
    8.宜章县四完小违规收取教辅材料折扣款和期刊代办费、专项整治中问题清查整改不彻底等问题。邱凯在任宜章县四完小校长期间,县四完小在2014年至2016年违规收取宜章县新华书店教辅材料折扣款和县邮政局期刊代办费共计24.3651万元,并将该款存入私人账户,未计入学校财务账目;县四完小在2017年中小学违规征订教辅材料问题专项整治自查自纠中,清查不彻底,整改不到位,对此,邱凯负有主要领导责任。2017年12月,邱凯受到党内警告处分。
    9.宜章县教师进修学校附小违规收取期刊代办费、专项整治中问题清查整改不彻底等问题。黄丽萍在任宜章县教师进修学校附小校长期间,县教师进修学校附小在2014年至2016年违规收取宜章县邮政局期刊代办费5.1221万元,并未计入学校财务账目;县教师进修学校附小在2017年中小学违规征订教辅材料问题专项整治自查自纠中,清查不彻底,整改不到位,对此,黄丽萍负有主要领导责任。2017年12月,黄丽萍受到党内警告处分。
    10.资兴市七里学校原校长郁啸违规收受征订返还款问题。2014年秋季,郁啸在任资兴市七里学校校长期间,利用职务之便,为资兴市新华书店销售教辅材料提供帮助并收受征订返还款6254元。2017年12月,郁啸受到党内警告处分。(郴州市纪委)



————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2018  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4