• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
百家之言

三问高思教育等教辅机构,有态度才能有作为

时间:2017-10-14 21:31:30   作者:丁君朋   来源:未来网   阅读:245   评论:0
内容摘要:  近段时间,新东方、学霸君、猿辅导、掌门1对1、高思教育等教辅机构都因“状元”一词陷入了虚假宣传的舆论风波。在相关媒体揭露直指其违法后,在相关报道一次次质疑后,我们看到,新东方、猿辅导等教辅机构已经下架相关“状元”产品,但是,我们也看到,依然还有高思教育、掌门1对1、学霸君等教...

  近段时间,新东方、学霸君、猿辅导、掌门1对1、高思教育等教辅机构都因“状元”一词陷入了虚假宣传的舆论风波。在相关媒体揭露直指其违法后,在相关报道一次次质疑后,我们看到,新东方、猿辅导等教辅机构已经下架相关“状元”产品,但是,我们也看到,依然还有高思教育、掌门1对1、学霸君等教辅机构漠视法律,漠视社会舆论监督,将“状元”高高挂起作为其招揽生源的不二法门。

  教育是国之大计,如何进行教育?如何宣传教育?一直以来都是值得深入考虑的问题。但必须要清楚,无论以何种方法进行教育,以何种方法宣传教育,都必须要在法律的笼子里,社会的底线上进行。

  一问:漠视法律,谁给你的勇气?

  我国《广告法》第二十四条明确规定,教育、培训广告不得含有“对升学、通过考试、获得学位学历或者合格证书,或者对教育、培训的效果作出明示或者暗示的保证性承诺”的内容。当“状元”“名师”等教育理念成就精英化人才的招牌深入人心的时候,就意味着其已然涉嫌违法了。经过相关媒体系列报道的痛批后,高思教育等相关辅导机构在明知违法的情况下,却依然逆风而行,不思悔改。不禁想问,难道高思教育等教辅机构真的视社会舆论监督为无物?真的视政府监管部门为无物?真的视国家法律底线为无物?难以想象,一个不遵守国家基本法律,不接受社会舆论监督的无底线机构,其内部又是如何管理,如何教学的?

  二问:消费教育,谁给你的权力?

  教育行业不仅在法律层面上受到严格管控,在社会情理层面上更是受到多方关注。现在社会正值发展裂变改革的关键时期,一批有一批的青年人将逐渐成为日后社会的中坚力量。高思教育等教辅机构如此肆意妄为拿教育消费,拿青少年消费,其教育成果又会是如何?当青少年的思想观念被这些教辅机构误导时,才是社会之悲哀,教育之痛哉!我国的青年理应是“有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有青年,而非是“追噱头、追利益、追宣传、追虚假”的“四追青年”。不论当事“状元”同不同意,知不知情,这股不合教育情理“状元”风就不应该刮起来。不论从法律层面还是社会情理层面都没有赋予教辅机构随意消费教育的权力,如此拿教育玩笑,是自身赋予自身的权力吗?再如此肆无忌惮,最终自食恶果的必然是自身。

  三问:虚假宣传,谁给你的胆量?

  试想,当一个国家社会充斥着“状元”为王,分数为尊的口号声时,还能期盼有什么大的教育成果出现?诚然,社会的发展需要竞争,但不是“状元”的无良竞争,而是新一代有血有肉的青年人的良性竞争。社会是能力为王的社会,不是“状元”为王的世界。不是说“状元”没有能力,而是说不仅仅是那一批“ 状元”才有能力。高思教育等教辅机构一味拿“状元”说事儿,拿状元虚假宣传误导民众,安的是什么心?不言而喻,安的是利益金钱的心!究竟是谁给你的胆量如此大张旗鼓的加重家长焦虑,虚假宣传扰乱教育市场,不仅不合乎法律,更不合乎社会道德底线与导向。

  最后劝诫相关教辅机构,不要让社会民众的信任成为你随意挥霍教育的砝码,不要拿着利益的态度去经营教育。有态度才能有作为,有什么样的态度就有什么样的作为。也希望相关教辅机构能够正视自身的不足之处,加以改正,为祖国的教育事业真正的添砖加瓦,更上一层楼!




————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2018  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4