• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教辅报道

首届“辅导机构教师专业规范的探索与实践研讨会”在京召开

时间:2016-12-30 10:56:21   作者:佚名   来源:中国教育学会   阅读:67   评论:0
内容摘要:  12月27日,中国教育学会(以下简称“学会”)在北京国际会议中心召开主题为 “辅导机构教师专业规范的探索与实践研讨会暨2016年辅导教育行业及辅导机构教师现状调查报告发布”的学术研讨会。会上,中国教育学会会长钟秉林做了开幕致辞,常务副会长兼秘书长杨念鲁做了主旨报告,各辅导机构...
\
 
  12月27日,中国教育学会(以下简称“学会”)在北京国际会议中心召开主题为 “辅导机构教师专业规范的探索与实践研讨会暨2016年辅导教育行业及辅导机构教师现状调查报告发布”的学术研讨会。会上,中国教育学会会长钟秉林做了开幕致辞,常务副会长兼秘书长杨念鲁做了主旨报告,各辅导机构代表也就辅导机构教师的专业发展作了重要分享。同时,学会发布了《中国辅导教育行业及辅导机构教师现状调查报告》,并正式启动了辅导机构教师专业水平评价报名,公布了辅导机构教师专业水平评价项目首批试点单位。

\

  学会会长钟秉林在开幕致辞中表示,课外辅导教育已成为我国学校教育的重要补充,但其市场机制亟待完善,教师专业化有待加强。学会常务副会长兼秘书长杨念鲁在“中小学课外辅导领域的教育创新及探索”报告中分析了借助第三方力量规范辅导教育行业的必要性和意义,并指出提高辅导机构教师专业素质是解决辅导教育相关问题的关键。他表示,辅导教育本质上是提供教育服务的市场行为,积累了大量新的教学方法和技术,在促进学校教育改革方面发挥着积极作用。“不容忽视的是,辅导教育行业具有教育属性,行业出现任何问题都会造成不良的社会影响。对此,国家提倡政府和市场之外的第三方力量在公共治理和公共服务中发挥更重要的作用。”

  研讨会上,学会正式发布了《中国辅导教育行业及辅导机构教师现状调查报告》(以下简称“《调查报告》”)。《调查报告》对辅导教育行业的发展环境、市场规模和竞争格局,辅导机构的教师构成、教师评价标准以及辅导机构教师职业发展现状进行了定性分析,同时结合对辅导机构教师和学生家长的调研,指出了教师职业发展存在的问题,最后通过对行业未来关注方向的分析,预测了辅导教育行业的发展趋势。学会表示,未来每年将会深入一线辅导机构及教师群体进行调研,并推出相关报告,共同助力辅导机构教师的专业发展。

  好未来创始人张邦鑫和精锐教育创始人张熙作为辅导机构代表分享了自身的实践经验,并就辅导机构教师专业水平与行业发展发表了重要讲话;在圆桌论坛环节,各辅导教育行业的相关人士共同探讨了辅导机构的价值转型之路,并对教育改革下辅导教育行业的发展趋势发表了各自的看法。
会上,学会对“辅导机构教师专业水平评价”项目进行了深度解读,体现了其在促进辅导教育行业健康发展方面的深层意义。

  最后,好未来教育、学大教育、精锐教育、高思教育、优胜教育、北京迪殊科技有限公司(点师成金)被正式授予辅导机构教师专业水平评价项目“首批试点单位”牌照。同时,学会领导为专家委员会成员颁发聘书,正式启动辅导机构教师专业水平评价报名。学会表示将继续通过试点工作,检验并完善辅导机构教师专业标准及考评体系,助力辅导机构教师专业发展。


更多

 

 

————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息
邮箱:kf@JYnet.org

相关评论

 

pyright 2010-2017  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4