• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教辅报道

永年教育局回复:城南实验学校收书杂费260元 符合规定

时间:2017-1-10 10:54:58   作者:翟晓菲   来源:河北新闻网讯   阅读:158   评论:0
内容摘要:河北新闻网讯(记者翟晓菲)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“邯郸永年区城南实验学校收书杂费260元 是否合理”的问题。永年区教育局通过“阳光理政”平台做出回复表示,本项费用是代收九年级学生2017年春季学期作业本、教辅材料和《寒假生活》和考试辅导类教辅材料费用。以上四...

河北新闻网讯(记者翟晓菲)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“邯郸永年区城南实验学校收书杂费260元 是否合理 ”的问题。永年区教育局通过“阳光理政”平台做出回复表示,本项费用是代收九年级学生2017年春季学期作业本、教辅材料和《寒假生活》和考试辅导类教辅材料费用。以上四项如果学生都征订,暂时预收260元,待书到齐后,按照定价再与学生详细结算。

网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

邯郸永年区城南实验学校12月26日向学生收取书杂费260元,类似的收费每年收四到五次。请问是否合理收费?

永年区教育局通过“阳光理政”平台做出的回复:

经查:2016年12月26日,邯郸市永年区城南实验中学向学生收取书杂费260元,是该校代收九年级学生2017年春季学期作业本、教辅材料和《寒假生活》和考试辅导类教辅材料费用。

文件依据:依据冀价行费【2012】19号文规定代收作业本费14元;依据《河北省教育厅关于2016-2017学年中小学教学用书、教辅材料有关事项的通知》(冀教基【2016】19号)精神,代收教辅材料费100元;依据《河北省教育厅关于重申中小学教材和教辅材料使用管理有关要求的通知》(冀教基【2014】32号)第三条:“教辅材料依据‘一科一辅’的原则,可以为小学三至六年级、初中和高中非毕业年级一个学科每个版本选择一套同步练习册、一种寒暑假作业,初三和高三年级可再增加一套考试辅导类教辅材料推荐给学生选用”的精神,代收九年级学生《寒假生活》(语、数、英三科)46元和2017年中考辅导类教辅材料费(一套)100元。

该项工作本着学生自愿、长退短补的原则进行。以上四项如果学生都征订,暂时预收260元,待书到齐后,按照定价再与学生详细结算。


更多

 

 

————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息
邮箱:kf@JYnet.org

相关评论

 

pyright 2010-2017  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4