• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教辅报道

购买寒假作业资料赚差价发春节慰问金,西安一小学校长被处分

时间:2016-12-13 10:38:22   作者:辛敏娟   来源:半岛晨报、海力网   阅读:98   评论:0
内容摘要:陕西省西安市雁塔区双水磨小学。资料图虽然从购买教辅资料中赚得的这些钱并不是为了自己,而是用来给教师发福利,但还是触碰了纪律红线,侵害了学生利益,我感到非常后悔……”近日,陕西省西安市雁塔区双水磨小学校长尚胜利提起前不久受到的党纪处分,悔恨不已。今年6月,有群众向雁塔区纪委举报,双...

西安一校长赚取教辅资料差价发福利 已受处分陕西省西安市雁塔区双水磨小学。资料图

虽然从购买教辅资料中赚得的这些钱并不是为了自己,而是用来给教师发福利,但还是触碰了纪律红线,侵害了学生利益,我感到非常后悔……”近日,陕西省西安市雁塔区双水磨小学校长尚胜利提起前不久受到的党纪处分,悔恨不已。

今年6月,有群众向雁塔区纪委举报,双水磨小学利用购买寒假作业资料之机赚取差价,为教师发放福利。区纪委初核后进行立案调查。

经查,今年1月,双水磨小学在给全校607名学生购买发放寒假作业资料时,未从陕西省中小学教辅目录中选择书目,而是由学校自行联系书商,违规从中赚取差价9400余元,并从中拿出4600余元为46名教师发放了春节慰问金。

雁塔区纪委常委会经研究决定,给予双水磨小学校长尚胜利党内警告处分,并追缴违纪所得。

“双水磨小学从学生身上揩油,违规给老师发补贴。虽然数额不大,但违反了有关纪律,给教育事业抹了黑,造成了恶劣影响。对违纪问题,我们严肃处理,以维护学生利益,还教育一片净土。”雁塔区纪委有关负责人说。


更多

 

 

————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息
邮箱:kf@JYnet.org

相关评论

 

pyright 2010-2017  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4