• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
数字教育

2016年在线教育趋势报告

时间:2016-8-29 10:43:36   作者:肖红   来源:多知网   阅读:228   评论:0
内容摘要:    多知网8月27日消息,昨日,2016在线教育趋势论坛在京举行,北商研究院、北京大学孕婴童产业课题组、互联网教育研究院、未来工场联合发布了《2016在线教育趋势报告》,从政策导向、投资方向、商业模式等方面对在线教育进行探讨。  (图为在线教育市场规模)  调研结果表示,20...

  \

  多知网8月27日消息,昨日,2016在线教育趋势论坛在京举行,北商研究院、北京大学孕婴童产业课题组、互联网教育研究院、未来工场联合发布了《2016在线教育趋势报告》,从政策导向、投资方向、商业模式等方面对在线教育进行探讨。

\

  (图为在线教育市场规模)

  调研结果表示,2013年和2014年高校网教、移动学习市场规模较大,高校网院超过了100亿,移动学习2015年也达到了100亿。

\  

  (图为在线教育企业经营状况)

  报告指出,2015年多数在线教育企业在亏损,仅5%的企业实现盈利,2013至2015年在线教育市场规模持续增长。

\

  (图为在线教育融资状况)

  在线教育融资方面,天使轮融资比例最大,占到16.77%,PreA轮、A轮、B轮、C轮、D轮融资占比分别为8.38%、8.98%、6.59%、3.89%和2.40%。

\

  (图为中小学在线教育市场规模)

   据统计,2015年中小学在线教育有1.8亿学生用户、3.6亿家长用户、1060万教师用户,中小学教育从业企业约为2000家,在总体营收规模上,中小学在线教育市场规模约为420亿人民币。

  据报告介绍,中小学在线教育未来发展有四大趋势:在企业数量上,2016年可能会出现由峰值递减的趋势,企业并购潮涌现;在产品与服务模式上,高质量的课程资源市场潜力巨大;拍照搜题产品逐渐向在线一对一答疑的方式演变,直接影响到线下一对一市场;游戏化学习产品将快速兴起。

\

  (图为早教市场图)

  报告预测,2017年早教市场规模将望突破两千亿元。本次报告中指出,早教行业未来发展有五大趋势:线下内容商往线上延伸;互联网+教育催促传统线下内容商转型,拓展线上;民办幼儿园近年增速低于公办幼儿园,需要不断整合;品质提升、扩大辐射面是幼儿园市场和早教机构发展大趋势;线上家园互动APP颇受投资者青睐。

  预计到2017年,在线语言培训市场将达355亿元人民币。在线语言培训市场趋势是英语日渐重要,而学习方式并未更有效,主要原因是学生缺乏外语学习兴趣、缺少外语实际应用能力、外语教学的优秀师资稀缺。

\

  (图为职业教育市场)

  报告称,2017年职业教育市场规模将突破100亿元人民币。并指出,未来职业教育发展也将呈现出五大趋势:体制灵活的民营教育企业逐渐占领主要市场;竞争加剧,市场份额进一步集中到大的品牌培训机构;多元型、单纯项目型向专业细分综合型发展;单一直营型、项目合作型向“直营+特许加盟”混合型发展;区域型向连锁型过渡,逐渐形成规模型发展。


更多

 

 

————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息
邮箱:kf@JYnet.org

相关评论

 

pyright 2010-2017  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4