• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
数字教育

维护课程版权,线上教育公司不可绕过的一步棋

时间:2016-1-6 15:28:53   作者:佳佳   来源:佳育网   阅读:248   评论:0
内容摘要:一起侵犯网络课件著作权的刑事案件在苏州作出判决,由于侵犯在线教育企业沪江的著作权,颜某被判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金六万。  据悉,2011年,沪江接举报发现多家网店未经允许出售其课件,经调查发现,90后颜某擅自破解沪江的技术保护措施,非法破解和复制课件,然后向“超萌cc...

一起侵犯网络课件著作权的刑事案件在苏州作出判决,由于侵犯在线教育企业沪江的著作权,颜某被判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金六万。

  据悉,2011年,沪江接举报发现多家网店未经允许出售其课件,经调查发现,90后颜某擅自破解沪江的技术保护措施,非法破解和复制课件,然后向“超萌cc小猫”等淘宝网店及QQ群进行大量兜售。

  事实上,盗版一直是录播课程的头号敌人。由于盗版花费的成本低,教育机构对课程版权的保护可谓费时费力,甚至需要专门的法务团队。传统线下机构在发展线上时,也因为盗版问题有所顾虑。随着法律意思的增强,越来越多的在线教育公司已经着手维护课程版权,保护应有的权益。

  比如,在2014年12月,正保远程教育曾公布一组打击盗版的数据:从2012年至今,正保远程教育已成功立案盗版课件、盗版书籍的民事诉讼案件共计20余个,行政案件2件,刑事案件3例,共追讨经济损失上百万元,并查获正保远程教育版权图书1000余套。

  由此可见,为了维护企业的合法权益,打击盗版已是在线教育公司不可绕过的一步棋。

  另外,有关业内人士提出应对盗版的建议,如在视频播放过程中,提前设置好问题,学员回答正确才能继续学习。或者将学员ID以水印的方式印在屏幕上,便于查出视频流出的源头。(多知网  张硕)


更多

 

 

————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息
邮箱:kf@JYnet.org

相关评论

 

pyright 2010-2017  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4