• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
政策动态

福建:义务教育条例提交二审 教师推销教辅有偿补课或被免职

时间:2015-11-25 14:20:54   作者:冯川叶   来源:东南网   阅读:767   评论:0
内容摘要:今日召开的福建省十二届人大常委会第十九次会议上,《福建省义务教育条例(草案修改稿)》提交二审。与今年5月27日提交审议的《福建省义务教育条例(修订草案)》相比,草案修改稿在招生范围划定、教师从业禁止等问题上,委员们提出了不少修改建议。招生范围调整,应召开听证会为提高义务教育学校招...

今日召开的福建省十二届人大常委会第十九次会议上,《福建省义务教育条例(草案修改稿)》提交二审。与今年5月27日提交审议的《福建省义务教育条例(修订草案)》相比,草案修改稿在招生范围划定、教师从业禁止等问题上,委员们提出了不少修改建议。

招生范围调整,应召开听证会

为提高义务教育学校招生范围划定的透明度,保证群众的知情权,有委员建议,增加“招生范围有调整的,应当召开听证会,听取社会各界代表意见和建议”这一规定,作为草案修改稿第三十三条第三款。

针对进城务工人员随迁子女的上学问题,也有委员建议,增加规定:确保进城务工人员随迁子女在编班、学籍管理、奖惩和升学等方面,与所在学校其他学生享受同等待遇。

有偿补课推销教辅教师校长都将受罚

有委员提出,应当增加教师在教育教学过程中的禁止性规范,杜绝教师不正当谋利行为。为此,建议草案修改稿增加规定:“教师不得从事有偿补课活动或者强制、变相强制学生参加有偿补课活动”,“教师不得向学生推销教辅读物或者其他商品;不得索要或者收受家长、学生财物”。

违反上述规定的,由教育行政部门或者学校责令限期改正,情节严重或者拒不改正的,依法给予处分或者解聘。学校若有类似上述的不正当谋利行为,校长也将受罚。草案修改稿拟规定,选用未经审定的教科书,组织或者指定学生购买教辅材料的;利用学校校舍、场地、教育教学设施和教师等公办教育资源举办民办学校的,校长和其他直接责任人,应依法给予处分。


更多

 

 

————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息
邮箱:kf@JYnet.org

相关评论

 

pyright 2010-2017  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4