• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
机构新闻

天舟文化拟1.7亿元投资决胜网,持股18.889%

时间:2015-11-26 14:03:30   作者:Karyn   来源:多知网   阅读:229   评论:0
内容摘要: 多知网11月24日消息,天舟文化今日发布《拟对外投资的公告》称,与阙登峰、戴政、决胜网签订投资协议,拟使用自有资金出资1.7亿元人民币投资决胜网获得其经增资后的18.889%的股权。按此计算,投资完成后决胜网估值8.99亿元。  决胜网未经审计的财务数据显示,2014年营...

        多知网11月24日消息,天舟文化今日发布《拟对外投资的公告》称,与阙登峰、戴政、决胜网签订投资协议,拟使用自有资金出资1.7亿元人民币投资决胜网获得其经增资后的18.889%的股权。按此计算,投资完成后决胜网估值8.99亿元。

  决胜网未经审计的财务数据显示,2014年营收1757万元,净亏损2373万元,截至2014年12月31日,净资产-3008万元。2015年1-9月营收3208万元,净亏损971万元,截至2015年9月30日,净资产1621万元。

  决胜网控股股东承诺,尽最大努力促使决胜网股票在本次交易交割日起两年内在新三板或投资人同意的其他证券交易所完成挂牌或上市,且决胜网挂牌或上市时的总市值应不低于本轮融资的投后估值;如决胜网未能在上述期限内完成挂牌或上市的,则投资人有权要求收购控股股东持有的决胜网股份直至投资人获取公司控股权,收购价格为决胜网整体估值不高于20亿人民币;决胜网控股股东应对上述出让控股权或补偿义务承担连带责任。

        目前,决胜网持股5%以上股东所持股份的情况如下:

\

  决胜网定位于一家基于O2O的泛教育产品导购平台。公告称决胜网拥有20多万入驻商家,1000万以上的注册用户,决胜网主站和旗下APP覆盖3-22岁年龄阶段的学生及其家长与老师,包括早教、K12教育、非K12教育、职业教育,并已切入“泛教育”市场 。

  决胜网现有股东中包括新东方、北京信中利投资股份有限公司(股票代码:833858)等,董事会成员包括俞敏洪、汪潮涌(信中利董事长,也为汪超涌)等人。

  决胜网主营业务包括:

  决胜云商。通过互联网与移动互联网的方式,为泛家庭教育和消费商家或机构提供包括在线营销系统、教务管理系统、教学管理系统、微信运营助手在内的各种服务和工具;

  交易佣金。为消费者提供泛家庭教育和消费产品,消费者通过决胜网主站、旗下移动端应用程序、旗下微信公众号、线下交易平台以及其合作的网站、APP 与微信公众号挑选和购买商家产品,决胜网从中抽取佣金。

  此外,决胜网业务还包括基于用户订阅的电信增值业务,基于互联网广告分销体系的包括百度联盟、淘宝客以及京东联盟在内的广告业务等。

        在“存在的风险”中提到,一是盈利模式稳定性和持续性风险,二是泛教育导购平台模式成熟度风险。其中称,目前在其他行业已经出现成功的导购平台,比如旅游行业的去哪儿网、信息分类行业的 58 同城等。但是在泛教育领域,电商平台种类繁多,课程产品的非标准化导致售价不一和质量良莠不齐,消费者主观情绪差异导致对课程反响不一等原因,虽然泛教育导购平台可以帮助消费者相对放心、省心,但泛教育类导购平台的模式可能受到挑战。


更多

 

 

————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息
邮箱:kf@JYnet.org

相关评论
机构资讯

 

pyright 2010-2017  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4