• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
机构新闻

学科网三种模式布局数字教材教辅合作

时间:2015-10-12 14:40:44   作者:佚名   来源:MSN中文网   阅读:316   评论:0
内容摘要:  互联网技术的发展给传统教辅出版带来相当大的冲击,如何应对新环境下的挑战,成为摆在传统教辅出版机构面前的一道现实问题。许多有先见的传统出版机构早已纷纷探索转型战略,积极寻求互联网环境下的新发展。  为更好地与教辅出版机构一起共赢发展,学科网于9月10日召开“互联网+”教育教辅出...

  互联网技术的发展给传统教辅出版带来相当大的冲击,如何应对新环境下的挑战,成为摆在传统教辅出版机构面前的一道现实问题。许多有先见的传统出版机构早已纷纷探索转型战略,积极寻求互联网环境下的新发展。

学科网三种模式布局数字教材教辅合作

  为更好地与教辅出版机构一起共赢发展,学科网于9月10日召开“互联网+”教育教辅出版战略合作发布会,并和许多教育出版社、教辅公司达成了战略合作。据了解,学科网为教辅出版机构打造了一套系统解决方案,将通过三种合作模式服务于教辅出版机构,共同打造数字出版的新未来!

  模式一:网络图书销售,开拓线上渠道

  传统的教辅出版机构的图书销售走的是线下渠道,在此次合作中,学科网将通过学易书城为其开拓教辅图书的线上销售渠道。

  学易书城是一个数字教育资源服务平台,教辅出版机构可以把线下的教辅图书上传到该平台进行销售,完成线下线上的打通,服务更多的学校、教师和学生。学易书城产品经理姜老师认为,这种合作方式,既能大大促进教辅图书的线上销售,又能对线下销售起到树立品牌的作用。

  模式二:书网结合,提供立体化服务

  一般来说,教师和学生看教辅书都是通过纸质媒介,但学科网将把书与网结合,提供立体化服务。学科网首席战略官马总介绍:“教辅出版机构可以和学科网的学易精品课、学易视题宝等产品合作,获取精准视频解析,并可通过学易学科作业通产品获得数据分析,共同为用户提供全方位立体化的服务。”

  比如,通过学科网的服务,教辅出版机构的教材可以全面实现视频化。学科网请名师将纸面内容做成视频内容,教师和学生直接扫描书籍上的二维码,就可以获得生动的视频课程,而不仅仅是纸面上的问题答案。

  学易视题宝负责人叶老师表示:“学易视题宝可通过二维码的方式向教辅出版机构提供试题解析视频,将教辅书上枯燥的文本答案转化为生动、易懂的可视化视频。”学易精品课项目负责人周老师介绍,教辅出版机构只需在书中插入二维码,就可以获得学易精品课对中高考考点进行深度讲解的系列视频课程。

  同时,学易学科作业通可收集学生在使用教辅书来练习和作业的相关数据,并进行智能数据分析。学易学科作业通产品经理刘老师介绍:“有了这些数据,教辅出版机构就可分析自己的栏目设置是否合理,试题选择是不是能满足要求等等,从而提高图书本身的质量。”

  模式三:满足个性化需求,与用户进行互动

  在K12领域,数字教材教辅是刚需,而且用户的需求往往是多样化的。马总介绍:“面对个性化的需求,我们也可以为教辅出版机构定制一套完整的互动教学平台解决方案,共建面向公立校园的数字化生态。”

  据了解,学科网有许多产品可与用户进行直接互动,提供个性化服务,比如学易答疑、学易高考必备等。学易答疑产品经理姜老师介绍:“当用户在使用教辅书时遇到不懂的问题就可以到学易答疑提问,不仅有会有网友进行互动回答,我们还可以安排专职老师辅导教学。”

  “作为一款专门服务在校高中生的学习软件,学易高考必备不仅会提供知识点、试题、音频、视频等帮助学生学习的服务,还会搭建成一个互动平台。”学易高考必备项目总监何老师表示,“比如我们的电台频道会深入了解学生学习生活的各种压力,并针对性的开展相关栏目进行心理引导。”

  学科网创始人、北京凤凰学易科技有限公司陈学艺博士对学科网与教辅出版机构的合作充满信心。陈学艺博士表示:“学科网愿在技术、推广渠道等方面与教辅出版机构开展全方位多角度合作,并进行不同模式的尝试。双方将整合现有资源,实现互利共赢、协同发展,为优质教育资源的推广工作注入更多活力!”


更多

 

 

————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息
邮箱:kf@JYnet.org

相关评论
机构资讯

 

pyright 2010-2017  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4