• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
营销课堂

[职场]如何对付办公室里缺乏安全感的人?

时间:2015-8-10 9:18:33   作者:伊利莎白·伽罗尼(Elizabeth Garone)   来源:BBC英伦网   阅读:368   评论:0
内容摘要:对乌格·古尔(Ugur Guler)来说,在伊斯坦布尔的纺织行业当销售助理需要极强的耐心——而且总是不断遭受挫折。他时常受到经理的欺负,而每当他向经验更丰富的同事提出问题时,对方要么不愿提供帮助,要么谎称不知道答案。古尔不确定他们为什么会这样:可能是他们担心自己的工作不保,也可能...

[职场]如何对付办公室里缺乏安全感的人?

对乌格·古尔(Ugur Guler)来说,在伊斯坦布尔的纺织行业当销售助理需要极强的耐心——而且总是不断遭受挫折。他时常受到经理的欺负,而每当他向经验更丰富的同事提出问题时,对方要么不愿提供帮助,要么谎称不知道答案。古尔不确定他们为什么会这样:可能是他们担心自己的工作不保,也可能是害怕古尔会超越他们。但很显然,他的公司里有很多缺乏安全感的人。古尔感觉糟糕透顶,准备离职。

“我不知道如何与那些有自卑心理的同事相处,”古尔在电子邮件中说,“我今后肯定还要面对这样的人。”

除了辞职这样的极端做法之外,有没有其他办法可以应对同事的不安全感对你的生活造成的困扰?

普遍现象

首先,最好想办法了解你的同事这么做究竟是因为缺乏自信,还是仅仅因为内向或害羞。

内向的人可能只会默默无闻地埋头工作,而缺乏安全感的人则会不断寻求各种安慰。

有时候,缺乏安全感与你从事的工作性质及其所需的人格特质直接相关。有些领域更容易令员工焦虑,尤其是那些在衡量业绩时更注重主观因素的职业。例如,“电脑程序员编写的程序或许可以通过明确的指标证实其效果的好坏,而作家或艺术家的作品则会受到个人或集体偏好的影响,所以后者比前者更容易缺乏安全感。”曼哈顿高管教练兼达特纳咨询公司创始人本·达特纳(Ben Dattner)在电子邮件中说。

赞赏别人

达特纳认为,最不应该做的事情,就是让本就缺乏安全感的同事感觉更加不安。“这会加剧他们的焦虑,导致其采取更多无利于提升效率的行为。”他说,“相反,应当努力传达真诚的关怀,尽量以积极的心态来对待他们。”

尽可能地赞扬他们。“缺乏自信的人需要得到别人的支持和认可。”斯德哥尔摩作家、高管职业教练夏洛特·哈加德(Charlotte Hagard)在电子邮件中说。

哈佛商学院教授兼研究室主任、《进步原理》(The Progress Principle)联合作者特蕾莎·阿马比尔(Teresa Amabile)表示,鼓励他们的最佳方式就是在你的专业领域为其提供帮助,然后在他们的专业领域向其寻求帮助。“向别人求助证明承认自己的不足是可以接受的,同时也能提升他们的成就感。”她在电子邮件中说,“在他们需要时为其提供帮助,不要表现得高人一等,而且要真正满足他们的需求。这样就可以提升他们的技能,也有助于营造协作氛围。”

只要他们表现优异,就应当给予认可。“既可以是私下认可,也可以是公开认可,不必过于复杂。”阿马比尔说,“只要简单地提到你对他们的贡献非常赞赏,便可起到很大的帮助。”

培养耐心

达特纳认为,除了表达认可外,还应该尝试着与他们展开良性互动,以便实现你的长期目标。“培养对同事的耐心是一种有用的技巧,因为即使是最有安全感、最有自信心、最有能力的同事,也难免会在某时某刻令你失望。”他说。

展示敬意

对巴塞罗那MailTrack.io的创始人兼首席产品官加布里埃尔·加西亚(Gabriel Garcia)来说,每天通过电子邮件发布整个团队的总结报告可以起到很大帮助,能让所有人都感觉更有责任、更有价值。该公司最初采取这种方式的目的是让不同部门之间相互了解彼此从事的工作。但逐渐地,他们发现这些电子邮件还有其他作用。“我们很快意识到,这种惯例可以帮助人们理解看似简单的计划和功能背后的所有步骤和艰苦工作。”他在电子邮件中说,“当人们理解你后,就会换位思考——这不仅能改善反馈沟通的质量,还能改善反馈本身的质量。”

如果都不奏效

处理这些问题时不能完全依靠自己的力量。“之所以有同事缺乏安全感,其实是管理者的问题,而不是你的问题。”哈加德说,“如果你的上司允许人们互不尊敬、粗暴待人,那恐怕也就只有管理者自己才能解决这些问题。真正决定企业文化的从来都是领导者。”


更多

 

 

————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息
邮箱:kf@JYnet.org

相关评论

 

pyright 2010-2017  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4