• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
政策动态

甘肃:省教育厅要求严查教辅 增加核心价值观教育

时间:2015-3-1 12:08:16   作者:郭涛   来源:西部商报-每日甘肃网(兰州)   阅读:1487   评论:0
内容摘要: 甘肃省中小学、幼儿园迎来新学期。省教育厅昨日发出关于做好中小学幼儿园2015年春季学期开学工作的通知,要求全省中小学幼儿园切实做好2015年春季学期开学工作,确保饮食、住宿、用水、用电等各项后勤保障正常,要切实做好教学用书和教辅材料的发放工作,确保“课前到书,人手一册”,严禁违...

    甘肃省中小学、幼儿园迎来新学期。省教育厅昨日发出关于做好中小学幼儿园2015年春季学期开学工作的通知,要求全省中小学幼儿园切实做好2015年春季学期开学工作,确保饮食、住宿、用水、用电等各项后勤保障正常,要切实做好教学用书和教辅材料的发放工作,确保“课前到书,人手一册”,严禁违背学生自愿原则强制订购教辅材料,要严格执行收费标准,切实规范收费行为,自觉接受学生、家长和社会监督。

  省教育厅要求,各地教育行政部门要规范办学行为,严格控制学生在校学习时间,合理安排学生的学习和生活,坚决纠正随意侵占学生休息时间的做法,依法保障学生的休息权利。要严格执行国家、省定的课程方案、课程计划,严格按照规定开齐课程、开足课时,坚决纠正任何违背教育规律、随意加深课程难度、增减课程和课时、赶超教学进度的现象。除高三年级外,严禁中小学校组织学生在法定节假日补课或参加各类辅导活动。要切实保证中小学生每天一小时校园体育活动时间,建立有效的工作机制、评价机制和监督机制,切实提高学生体质健康水平。

  此外,各地教育行政部门和中小学校在春季学期开学后,要通过书法、篆刻、诗歌、绘画、泥塑、故事会、运动会、班会、家庭作业、社会服务等多种形式,让社会主义核心价值观教育活起来、动起来,让学生在日常学习生活中体会,把社会主义核心价值观落小落细落实。




————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2018  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4