• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
数字教育

K12教辅市场 用互联网技术改造教育

时间:2014-12-28 22:12:15   作者:赵正   来源:中国经营报   阅读:1757   评论:0
内容摘要:   12月12日,数学产品上线才一个月的快乐学就联合长沙思齐教育、凹凸教育推出了“快乐学胜券计划”,承诺如果参加这个计划的学生高考数学成绩没有提高分数,将双倍赔付学费。   2014年以来,国内的K12教育领域涌进了一大批新型的互联网教育机构,一下子出现了资本热、教育机构热的局...
   12月12日,数学产品上线才一个月的快乐学就联合长沙思齐教育、凹凸教育推出了“快乐学胜券计划”,承诺如果参加这个计划的学生高考数学成绩没有提高分数,将双倍赔付学费。

   2014年以来,国内的K12教育领域涌进了一大批新型的互联网教育机构,一下子出现了资本热、教育机构热的局面,例如猿题库、沪江网、爱考拉等都获得了千万元以上级别的投资,而传统教育巨头新东方、学而思都在谋划移动互联网转型,互联网平台公司百度、阿里巴巴也先后推出教育产品。因此,2014年的K12教育领域的关键词是:互联网化。

  K12教辅的短板

   有过高中三年经历的人可能都不会忘记,学生每天的生活几乎就是上课、做题,几乎每天都会在题海中挣扎,疲惫不堪,效果寥寥。有数据显示:中国的学生在高中三年中做过各种试卷的厚度高达2.41米,远远超过一个成年人的高度,而平均每个学生做题的数量超过16万道,平均每天146道。

   这就是中国K12教育现状的一个缩影,那就是学生无休止地做题,不断地重复做题,但大多数学生却收效甚微。这是为什么?快乐学的联合创始人林桢认为,中国的K12教育长期缺乏一种有效的办法帮助学生高效的学习,一味地通过题海战术,重复无效,却找不到学生的短板和弱点,有针对性地解决问题。

   快乐学的三个创始合伙人,均有百度工作背景。他们共同的优势是熟悉技术,熟悉互联网,熟悉搜索。如果将互联网的技术与传统的K12教育结合,也许会创造出一种完全不同的学习模式,而这种模式未来也许将会改变中国K12教育的方向。

   在北京的另外一个角落里,一群执着的创业者用了三年的时间埋头苦干,也在开发一款“杀手级”的互联网教育产品——慧学院。在慧学院首席规划师于鹏看来,这是一款真正借助互联网技术和理念,结合名师名校资源整合开发的互联网教育产品。

   无论是“快乐学”还是“慧学院”,都把目光集中锁定了K12的互联网教育市场,采用全新的教育模式和商业模式,试图改变传统的K12线下市场存在的弊端和瓶颈,借助互联网技术、大数据、搜索等可以帮助学生提高学习效率,解决实际问题,这是他们共同的愿望。

   林桢认为与网络课堂、语言类学习不同,学业竞争造成了K12有刚性需求。高中本科一批升学率北京是25.4%,全国只有8.81%,这里将会有足够大的学业需求和足够高的使用频次。而全国初高中生有7244万人,有足够大的用户群。

   未来K12互联网教育市场的巨大,正是因为K12线下市场的弊端已经显现。“目前国内的教辅市场却面临着师资力量薄弱,培训班整体教育质量不高,教育机构过度分散的问题,大一些的教育机构所占的份额还不到5%,非常的分散,教育资源难以整合。”于鹏表示

更多

 

 

————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息
邮箱:kf@JYnet.org

相关评论

 

pyright 2010-2017  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4