• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
教辅评议

河北石家庄市教育局《关于印发2014年秋季学期中小学教辅材料(同步练习册)评议推荐目录的通知》

时间:2014-7-28 10:23:10   作者:佚名   来源:正定教育网   阅读:2687   评论:0
内容摘要:各县(市)、区教育局,直属学校:为规范管理中小学教辅材料,减轻中小学生的课业负担和家长经济负担,净化中小学生的用书环境,满足中小学教育教学需要,按照河北省教育厅《关于印发河北省2014年秋季学期中小学教辅材料(同步练习册)评议推荐目录的通知》(冀教基〔2014〕34号)要求,根据...

各县(市)、区教育局,直属学校: 

为规范管理中小学教辅材料,减轻中小学生的课业负担和家长经济负担,净化中小学生的用书环境,满足中小学教育教学需要,按照河北省教育厅《关于印发河北省2014年秋季学期中小学教辅材料(同步练习册)评议推荐目录的通知》(冀教基〔2014〕34号)要求,根据石家庄市中小学教辅材料评议组对2014年秋季中小学教辅材料(同步练习册)样书评议推荐意见,我市编制了《石家庄市2014年秋季学期中小学教辅材料(同步练习册)评议推荐目录》((见附件12以下简称《推荐目录》),现予以公布,并就有关问题通知如下,请认真贯彻执行。

一、严格规范中小学教辅材料的选用工作

各县(市)、区教育局和直属学校要根据教材使用版本,依据《推荐目录》,严格按照每个学段一个学科每个版本选择1套教辅材料(即“一科一辅”)的要求,按照“学生自愿购买”的原则,及时向有发行资质的单位(石家庄市新华书店有限责任公司和河北省教育图书发行部)征订有关教辅材料,保证春季开学能够准时提供给学生使用。严禁推荐选用《推荐目录》以外的其他任何教辅材料;任何部门和个人不得以任何形式强制或变相强制学校、学生购买任何教辅材料;杜绝盗版或非法出版的教辅材料流入校园。《推荐目录》将通过石家庄市教育城域网(http://www.sjy.net.cn/)向社会公布,接受监督。

二、 认真做好教辅材料自愿购买和无偿代购服务

各县(市)、区教育局和直属学校要严格按照《河北省教育厅关于重申中小学教材和教辅材料使用管理有关要求的通知》(冀教基〔201432号)要求,坚持“学生自愿”的原则,做好教辅材料无偿代购服务工作。若学生及家长自愿购买并向学校提交《代购申请书》,学校应及时以《告家长书》的形式书面通知家长,家长和学生自愿选择并申请学校代购,学校要做好服务,不得从中牟利。各学校不得以在指定的教辅材料上布置作业为名,变相要求学生统一购买其他教辅材料。

三、 切实加强教辅材料使用监督管理工作

各县(市)、区教育局和直属学校要加强教辅材料跟踪评价、内容反馈、价格和发行监管、责任追究等全过程的管理。要以对学生、对社会高度负责的态度,形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系,真正把各项工作落到实处。

市教育局将在秋季开学后会同相关部门组成专项检查小组,前往各学校检查、听取意见。重点检查强制或变相强制学校或学生购买教辅材料、不按规定代购、从代购中收取回扣,擅自扩大推荐征订教辅材料品种等违规行为,一经发现,给予单位和个人全市通报。

 下载: 石家庄市教育局关于印发2014年秋季学期中小学教辅材料(同步练习册)评议推荐目录的通知(含评议推荐目录).doc

                                

                           石家庄市教育局

2014年7月17日




————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2018  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4