• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
机构新闻

山东:网络冲击 生意难做 莱芜书店教辅书销售遇冷

时间:2014-4-24 11:00:23   作者:佚名   来源:大众网   阅读:451   评论:0
内容摘要:时下距离中考、高考还有两个月时间,初四、高三学生进入最后的冲刺阶段。22日,大众网记者走访莱芜市部分书店发现,中考、高考模拟试题类教辅书籍的销售不温不火,销量较往年有所减少。究其原因,记者采访得知,有不少学生更喜欢在网上下载试题;还有不少学生家长只看不买,记下教辅书书号后准备到网...
时下距离中考、高考还有两个月时间,初四、高三学生进入最后的冲刺阶段。22日,大众网记者走访莱芜市部分书店发现,中考、高考模拟试题类教辅书籍的销售不温不火,销量较往年有所减少。究其原因,记者采访得知,有不少学生更喜欢在网上下载试题;还有不少学生家长只看不买,记下教辅书书号后准备到网上购买。

大众网莱芜4月22日讯(记者 王鹏)时下距离中考、高考还有两个月时间,初四、高三学生进入最后的冲刺阶段。22日,大众网记者走访莱芜市部分书店发现,中考、高考模拟试题类教辅书籍的销售不温不火,销量较往年有所减少。究其原因,记者采访得知,有不少学生更喜欢在网上下载试题;还有不少学生家长只看不买,记下教辅书书号后准备到网上购买。

教辅书虽多但愁卖,学生爱网上“Down”试题

22日上午9时,大众网记者来到凤城西大街一家书店,发现店内的顾客并不多。“平时顾客比较少,周末人会稍微多一些。”书店内的工作人员告诉大众网记者,这条街前几年也曾经有四五家民营书店,不管是图书品种还是书店面积,都能称得上小有规模。但如今在这条路上的书店却是越来越少了,能坚持下来的,也是惨淡经营,有些书店还兼职经营DVD、儿童玩具、饮料等附属类商品。

上午10时,大众网记者在莱芜市区几家书店看到,各种高考辅导图书、习题、模拟试卷都被摆在书店显眼的位置。书店工作人员均表示,今年教辅图书的销量不如往年。正在文化北路某书城内选购高考辅导书的一名学生说,现在的辅导书虽然种类很多,但内容大致相同,有时花钱买很多本书,但书中有些题型早已过时,对学习没有太大帮助。

此外,一些学生家长不愿让孩子在考前承受过重的“题海”压力,也是高考辅导类书籍销量减少的原因。据部分学生反映,现在不少收费网站提供的模拟题质量和更新程度都比较高,特别在临近高考的这段时间,很多同学都选择从收费网站上下载试题。

选好书就抄书号让商家很郁闷,网上购书分流不少消费者

22日中午12时,花园北路某书店教辅书区,许多家长领着孩子来回穿梭。家长们面对数十种花花绿绿封面的教辅书,不得不求助于书店店员。大众网记者发现,有几位家长挑选到教辅书后,不急着购买,而是掏出纸笔抄下书号。“现在书店里的书大都挺贵的,偶尔打折也只能打7到8折,网上的价格相对便宜。”一位学生家长说,照着书号到网上买可省不少钱。

不少消费者被网络购书分流,汶阳大街某书店老板也感觉很无奈:“教辅种类很多,在市场找很费时费力,而在网上输几个关键字就能找到,也难怪都爱从网上买书。”

对于网上购买辅导书,学生家长耿女士则不太能接受,认为网购教辅书不太靠谱,“网上买教辅书,一般只有目录和版本的介绍,看不到具体内容和质量,万一不适合,更麻烦,没准还影响学习”。




————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2018  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4