• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
机构新闻

外研社启动全学科教辅出版项目

时间:2013-1-30 8:57:33   作者:王坤宁   来源:中国新闻出版报   阅读:993   评论:0
内容摘要:外研社—王金战战略合作签约暨外研社全学科教育出版启动仪式近日在京举行。此举标志着外研社正式开启了“名社”与“名师”、“名企”与“民企”的合作之旅,进入小学教辅出版领域。此次与外研社签署战略合作协议的宽高教育董事长王金战被评选为“中国教育界领军人物”“全国十大名牌教师”。专业出版社...
    外研社—王金战战略合作签约暨外研社全学科教育出版启动仪式近日在京举行。此举标志着外研社正式开启了“名社”与“名师”、“名企”与“民企”的合作之旅,进入小学教辅出版领域。此次与外研社签署战略合作协议的宽高教育董事长王金战被评选为“中国教育界领军人物”“全国十大名牌教师”。

    专业出版社如果能与民营公司真正加强深入合作,可以实现资源共享、优势互补、利益共收。外研社此次启动全学科教育出版项目,向民营企业释放出强劲的合作讯号,是探索“名企”与“民企”共赢之道的有益尝试。

    外研社副社长谢文辉表示,联手不仅实现了双赢,也为读者提供了更好的服务,更好更优质的教育产品。他表示,外研社将抓住全学科教育出版契机,严把质量关,大力发展教辅出版,精耕细作品牌影响,为广大读者奉献一系列高质量的全学科教辅产品、家庭教育类产品和学习方法类产品,为教育机构以及学习者提供全面教育解决方案。

    近年来,教辅市场持续“高温不下”,统计数据显示,截至2011年,中国教辅市场产值超过250亿元。但是,品种泛滥、粗制滥造、市场混乱、征订横行、版权争议等乱象阻碍着教辅出版的健康发展。2012年4月,新闻出版总署出版管理司批复同意了人民教育出版社、外语教学与研究出版社等12家出版社开展相关科目中小学教辅材料出版业务的资质,进一步规范教辅出版。2012年11月30日,外研社教辅出版分社正式成立。

    “外研社正向综合性教育服务提供商转型,实施全学科出版战略。”谢文辉说。据介绍,2012年,外研社密集出版了235个品种的教辅图书,教辅出版初具规模。在各地的征订教辅送审中,更是达到了各省专家委员会100%的评审通过率。强势进入中小学教辅市场后,外研社并在当年实现码洋过亿元。

    作为在一线教学多年的教育工作者,王金战表示,外研社是一家高起点、高质量的出版单位,有出版行业的品牌影响优势。与外研社开展广泛而深入的合作,出版一系列高质量的教辅出版物,会对逐步改善中国教辅出版的生态起到一定作用。

    据了解,此前,《跟王金战轻松学数学》《高考数学轻松突破120分》等出版物,外研社和宽高教育合作,使其成为最适合青少年轻松阅读的教学辅导系列丛书。




————————————————————————————————————————————

 

佳育网声明:

1、由于网站部分内容来源网络和期刊或者会员转载,如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

2、凡本网站注明“来源:XXX(非佳育网 WWW.JYnet.ORG)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。本网站转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网站发布,可与本网站联系,本网站视情况可立即将其撤除。

3、原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、

及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

投诉QQ:1399658647点击这里给我发消息

邮箱:kf@JYnet.org

教辅行业交流QQ群:193925947(谢绝广告)

相关评论


pyright 2010-2021  All Rights Reserved 【佳育网】JYNET.ORG
管理员邮箱:webmaster@jynet.org  客服 QQ:点击这里给我发消息(QQ:272893802) QQ群:佳育网教辅群【新浪微博】

黔ICP备15000892号-4